グリンピースの美味しい茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
はじめに鞘を茹でて、風味を移した茹で汁で豆を茹でます

材料(2~4人分)

グリンピース(鞘ごと・有機か無農薬)
20本
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ◆グリンピースは鞘ごと洗浄し水をきる

    ◆鞘と豆を分ける

    ◆鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を入れる

    ◆まず鞘だけ5分ほど茹でて取り出す
  2. 2
    ◆つぎに豆を3分ほど茹でる

    ◆茹で汁ごとボールに移す
  3. 3
    ◆グリンピースのボールを、氷水に浸けて急冷させる

    ◆煮汁ごと容器に移し冷蔵する(※3日)
    ◆煮汁から豆を引上げ、密封袋にいれて冷凍する(※1ヶ月)

おいしくなるコツ

鞘を使うので、有機か無農薬を使うこと

きっかけ

旬の季節に

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
グリーンピース豆ごはん前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
グリンピース ピースの保存 豆料理 ピースの茹で方
料理名
グリンピースの美味しい茹で方

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする