材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1~2丁
- 昆布だし
- 1000cc
- アスパラガス(細め)
- 10本
- ねぎ醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ※ねぎ醤油
(レシピID:1010025657)
-
- 2
- ◆昆布だしに、豆腐を切らずに1丁まんま沈め、弱火にかけてゆっくりと温める
-
- 3
-
- ◆豆腐が温まったら、端からお玉ですくって器によそい、ねぎ醤油と、湯豆腐の熱い昆布だしを少しかけて食べる
◆適当に切ったアスパラガスも追加し、サッと煮て一緒に食べる
おいしくなるコツ
アスパラガスは煮すぎないこと
きっかけ
アスパラの美味しい季節に
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