アスパラ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
旬だけの楽しみ

材料(2~3人分)

豆腐
1~2丁
昆布だし
1000cc
アスパラガス(細め)
10本
ねぎ醤油
適量

作り方

  1. 1
    ※ねぎ醤油
    (レシピID:1010025657)
  2. 2
    ◆昆布だしに、豆腐を切らずに1丁まんま沈め、弱火にかけてゆっくりと温める
  3. 3
    ◆豆腐が温まったら、端からお玉ですくって器によそい、ねぎ醤油と、湯豆腐の熱い昆布だしを少しかけて食べる

    ◆適当に切ったアスパラガスも追加し、サッと煮て一緒に食べる

おいしくなるコツ

アスパラガスは煮すぎないこと

きっかけ

アスパラの美味しい季節に

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
湯豆腐アスパラ木綿豆腐絹ごし豆腐日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
湯豆腐 アスパラ 湯豆腐のたれ 日本酒に合う
料理名
アスパラ湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする