ベーコンロール*簡単おかず レシピ・作り方
![ベーコンロール*簡単おかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbefe7e8d8178505542de947564cd304e2e448a8.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 合いびき肉 100g
- *カレー粉・塩・コショウ・醤油 各少々
- ベーコン(薄切り) 5~6枚
- サラダ油 小さじ1/2
- ケチャップ 大さじ2~4
- タバスコ 少々
- パセリのみじん切り 少々
作り方
-
1
◆ベーコンは半分に切る
◆ボールに合いびき肉と(*)を入れ、サッと軽く練る -
2
◆ベーコンの枚数に合わせ、ミンチを分ける
◆ミンチを丸めてベーコンで巻き、巻き終わりに竹串を刺す
◆竹串1本にベーコンロールを3~4個刺す -
3
◆フライパンに油を熱し、ベーコンロールの串刺しを置く
◆かるく手で押して、平らに慣らし、蓋をして弱火で焼く
◆焦げめが付いたらひっくり返す - 4 ◆火が通ったら取り出し、タバスコを混ぜたケチャップをかけ、パセリをふって供す
関連情報
- 料理名
- ベーコンロール*簡単おかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません