ベーコンロール*簡単おかず レシピ・作り方

ベーコンロール*簡単おかず
  • 約15分
きばな
きばな
挽肉に薄味をつけ、軽く練ってべーコンで巻くだけ、ベーコンの旨みが助けてくれるから失敗なし

材料(2人分)

  • 合いびき肉 100g
  • *カレー粉・塩・コショウ・醤油 各少々
  • ベーコン(薄切り) 5~6枚
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ2~4
  • タバスコ 少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ◆ベーコンは半分に切る

    ◆ボールに合いびき肉と(*)を入れ、サッと軽く練る
  2. 2 ◆ベーコンの枚数に合わせ、ミンチを分ける

    ◆ミンチを丸めてベーコンで巻き、巻き終わりに竹串を刺す

    ◆竹串1本にベーコンロールを3~4個刺す
  3. 3 ◆フライパンに油を熱し、ベーコンロールの串刺しを置く

    ◆かるく手で押して、平らに慣らし、蓋をして弱火で焼く

    ◆焦げめが付いたらひっくり返す
  4. 4 ◆火が通ったら取り出し、タバスコを混ぜたケチャップをかけ、パセリをふって供す

きっかけ

お弁当のおかずや酒肴で・・・・

おいしくなるコツ

挽肉の味付けはあくまで薄味で・・・・

  • レシピID:1010025583
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食その他のひき肉ベーコン
関連キーワード
子供が喜ぶ ミンチボール お弁当のおかず ビールに合う
料理名
ベーコンロール*簡単おかず
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る