アスパラチーズの油揚げ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
チーズがのりになって、上手くまとまります

材料(2~3人分)

アスパラ
8本
油揚げ(大判)
1枚
スライスチーズ(溶けない)
3~4枚
カイエンヌペッパー
少々
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ◆アスパラガスは半分に切って固ゆでし、湯をきる

    ◆同じ湯で、油揚げを茹でて油抜きし、温水で洗って絞り、4隅を切り落として2枚に開く
  2. 2
    ◆油揚げの裏側を上にして広げ、チーズ・アスパラの、それぞれ半量づつを置き、カイエンヌペッパーをふる
  3. 3
    ◆クルクルと巻き、爪楊枝を5カ所づつ、しっかりと下まで刺す

    ◆魚グリルやフライパンなどで、軽く炙る
  4. 4
    ◆爪楊枝の間を切り、爪楊枝を取り除く

    ◆盛りつけて、醤油を添えて供す

おいしくなるコツ

チーズをもっと多くして、アスパラの上にも置いて巻いてもいい、溶けないチーズを使うので、冷めても美味しい

きっかけ

ビールのおつまみ

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
アスパラ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他の乳製品油揚げ
関連キーワード
アスパラ 油揚げ巻き スライスチーズ ビールに合う
料理名
アスパラチーズの油揚げ巻

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする