アスパラチーズの油揚げ巻 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆アスパラガスは半分に切って固ゆでし、湯をきる
◆同じ湯で、油揚げを茹でて油抜きし、温水で洗って絞り、4隅を切り落として2枚に開く - 2 ◆油揚げの裏側を上にして広げ、チーズ・アスパラの、それぞれ半量づつを置き、カイエンヌペッパーをふる
-
3
◆クルクルと巻き、爪楊枝を5カ所づつ、しっかりと下まで刺す
◆魚グリルやフライパンなどで、軽く炙る -
4
◆爪楊枝の間を切り、爪楊枝を取り除く
◆盛りつけて、醤油を添えて供す
きっかけ
ビールのおつまみ
おいしくなるコツ
チーズをもっと多くして、アスパラの上にも置いて巻いてもいい、溶けないチーズを使うので、冷めても美味しい
- レシピID:1010025553
- 公開日:2019/06/06
関連情報
- 料理名
- アスパラチーズの油揚げ巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません