シンプルだけど美味しい唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、醤油、生姜、粒マスタードとゴマ油を加えてざっくり混ぜて30分ほど寝かす。
- 2 卵を器に割り入れ、卵とほぼ同量の牛乳を加えて混ぜる。
- 3 1 の鶏肉を2 に浸し、小麦粉とコーンスターチを混ぜたビニール袋に入れ粉を絡める。
- 4 180度に熱した油で3 を揚げ、表面がきつね色になったら引き上げ盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)