シンプルだけど美味しい唐揚げ レシピ・作り方

シンプルだけど美味しい唐揚げ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
夫が大好きな唐揚げです。

材料(4人分)

  • 鶏肉 約800g
  • 醤油 大さじ1杯
  • 生姜 小さじ1/2杯
  • 粒マスタード 大さじ1杯
  • ゴマ油 ひとまわし
  • 3/4個
  • 牛乳 卵と同じ分量
  • 小麦粉 1カップ
  • コーンスターチ 1/4カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、醤油、生姜、粒マスタードとゴマ油を加えてざっくり混ぜて30分ほど寝かす。
  2. 2 卵を器に割り入れ、卵とほぼ同量の牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 1 の鶏肉を2 に浸し、小麦粉とコーンスターチを混ぜたビニール袋に入れ粉を絡める。
  4. 4 180度に熱した油で3 を揚げ、表面がきつね色になったら引き上げ盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1010025537
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る