フレンチトースト*ルバーブジェリーがけ レシピ・作り方

フレンチトースト*ルバーブジェリーがけ
  • 1時間以上
きばな
きばな
卵液に半日ひたし、ふんわりカリッと焼いて、甘酸っぱいルバーブジェリーをたっぷりかけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆(*)をよく撹拌し、半分に切った食パンを浸し、冷蔵庫で半日~1日やすませる
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を入れ、弱火にかける

    ◆あまり熱くならないうちに、浸した食パンを置く

    ◆蓋をして、焦げ目がつくまで蒸し焼きする(弱火)
  3. 3 ◆ひっくり返して、ふたたび蓋をし、焦げ目がつきフンワリと膨らむまで焼く(弱火)

    ◆焼けたら蓋をとり、すこし焼いてからバターを落とす

    ◆すぐに火を止める
  4. 4 ◆皿に盛りつけ、フライパンに残ったバター液をかけ、ルバーブジェリーを添える
  5. 5 ※ルバーブジェリー
    (レシピID:1010025497)

きっかけ

夜食で

おいしくなるコツ

フレンチトーストは蒸し焼きすると、芯までふんわり火が通ります

  • レシピID:1010025516
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)牛乳・乳飲料食パンその他のジャム
関連キーワード
フレンチトースト ルバーブ 食パン 夜食
料理名
フレンチトースト*ルバーブジェリーがけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る