フレンチトースト*ルバーブジェリーがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(厚さ5cm) 1枚
- *卵 1個
- *牛乳 100cc
- *グラニュー糖 小さじ2~3
- サラダ油 小さじ1
- バター 20g
- ルバーブジェリー 適量
作り方
- 1 ◆(*)をよく撹拌し、半分に切った食パンを浸し、冷蔵庫で半日~1日やすませる
-
2
◆フライパンにサラダ油を入れ、弱火にかける
◆あまり熱くならないうちに、浸した食パンを置く
◆蓋をして、焦げ目がつくまで蒸し焼きする(弱火) -
3
◆ひっくり返して、ふたたび蓋をし、焦げ目がつきフンワリと膨らむまで焼く(弱火)
◆焼けたら蓋をとり、すこし焼いてからバターを落とす
◆すぐに火を止める - 4 ◆皿に盛りつけ、フライパンに残ったバター液をかけ、ルバーブジェリーを添える
-
5
※ルバーブジェリー
(レシピID:1010025497)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません