残った玄米ご飯を使ったドリア レシピ・作り方

残った玄米ご飯を使ったドリア
  • 約1時間
Jinka
Jinka
残りご飯を使ったドリア

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cmほどに切る。
  2. 2 人参、ブロッコリーの葉と茎、玉ねぎ、マッシュルームは細かく刻み、ブロッコリーの房は食べやすい大きさに切る。
    調理された鶏肉は手で細めに割く。
  3. 3 フライパンに油をしかずに、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉が暖かくなり、脂身が少し溶け出したら、野菜とマッシュルーム、温かいご飯を加える。
    具がざっくり炒まったら火を止める。
  5. 5 ベシャメルソースを作る。
    お鍋にバターを入れ、弱火でゆっくり溶かす。
    そこに小麦粉を加えてる。
  6. 6 バターと小麦粉が馴染んだら、牛乳を少しずつ数回に分けて加え、滑らかになるまで木べらで混ぜる。
  7. 7 クリームカマンベールチーズはざっくりとした大きさに切る。
  8. 8 6 が滑らかになったら、クリームカマンベールチーズとシュレッダーチーズを加える。
  9. 9 チーズが全て溶けたら、火を止め、耐熱容器にチャーハンを入れ、その上にベシャメルソースを乗せる。

きっかけ

余った食材を再利用して料理を作ろうと思いました。

  • レシピID:1010025505
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る