残った玄米ご飯を使ったドリア レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 豚肉は1cmほどに切る。
-
2
人参、ブロッコリーの葉と茎、玉ねぎ、マッシュルームは細かく刻み、ブロッコリーの房は食べやすい大きさに切る。
調理された鶏肉は手で細めに割く。 - 3 フライパンに油をしかずに、豚肉を炒める。
-
4
豚肉が暖かくなり、脂身が少し溶け出したら、野菜とマッシュルーム、温かいご飯を加える。
具がざっくり炒まったら火を止める。 -
5
ベシャメルソースを作る。
お鍋にバターを入れ、弱火でゆっくり溶かす。
そこに小麦粉を加えてる。 - 6 バターと小麦粉が馴染んだら、牛乳を少しずつ数回に分けて加え、滑らかになるまで木べらで混ぜる。
- 7 クリームカマンベールチーズはざっくりとした大きさに切る。
- 8 6 が滑らかになったら、クリームカマンベールチーズとシュレッダーチーズを加える。
- 9 チーズが全て溶けたら、火を止め、耐熱容器にチャーハンを入れ、その上にベシャメルソースを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)