作り方
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- 1
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- ◆わらび・しらたきは食べやすい長さに切る
◆フライパンに、わらび・しらたきを入れ、火にかける
◆水分が飛ぶまで乾煎りする
◆油をたらし、しばらく炒める
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- 2
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- ◆しらたきがチリチリしてきたら、食べやすく切ったさつま揚げ・ちくわを追加し、かるく炒める
◆(*)を入れ、蓋をして弱火にして、10分ほど煮る
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- 3
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- ◆醤油を追加して、蓋して30分ほど煮る
◆火を止め、30分以上は休ませる
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- 4
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- ◆温めなおし供す
※冷たいままでも美味しい
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- 5
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- ※わらびの灰汁抜き
(レシピID:1010024657)
おいしくなるコツ
煮あがったらいったん休ませること、味が滲みます
きっかけ
わらびの季節に
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