手作り餃子の皮 レシピ・作り方

手作り餃子の皮
  • 約10分
4045g
4045g
やってみたら簡単でモチモチ美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉をボウルに入れて熱湯を入れてよく混ぜる。
    一塊になるまでしっかり捏ね混ぜる。
  2. 2 その後、打ち粉をして1㍉の厚さになるまで伸ばす。

    コップ等で型抜きをして分厚いようであれば麺棒で伸ばす。
  3. 3 ☆をボウルに入れてよく混ぜてからみじん切りにしたキャベツを入れてよく混ぜる。
  4. 4 ②に③を大さじ2程度入れて包む。

    写真中が見えている小さい餃子は市販の皮です。
  5. 5 ホットプレートに油を入れて250℃に熱し④を出来るだけくっつかないように並べる。

    ホットプレートの底が見えなくなる程度に水を入れて蓋をして5分ほど焼く。
  6. 6 ふたを開け残っている水分を飛ばしながら底に焼き色を付けたら完成です。

きっかけ

子供がクレヨンしんちやんを見て作りたい~と!

おいしくなるコツ

子供はそのままでも○大人はポン酢を☆

  • レシピID:1010025489
  • 公開日:2019/06/04
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カテゴリ
焼き餃子
4045g
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つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/05/29 16:58
    手作り餃子の皮
    4045gさん
    こんにちは
    うまく出来上がりました
    先日はつくレポ有難うございました
    (ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/06/05 10:40
    手作り餃子の皮
    おいしかったです♪

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