シンプルなカニ蒸し餃子 レシピ・作り方

シンプルなカニ蒸し餃子
  • 約1時間
Jinka
Jinka
カニの旨味たっぷり蒸し餃子

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたカニの身をほぐす。(写真の一部を使用)
  2. 2 長ネギはみじん切りにする。
  3. 3 餃子の皮にカニの身約大さじ1/2とひとつまみの長ネギを加えて包む。
  4. 4 2 をバスケットに入れ蒸す。
  5. 5 餃子の皮がしっとりしたら火を止めてお皿に盛る。
    ゴマドレッシングを好みの量付けていただく。

きっかけ

カニの身を使って普段と違う料理を作ろうと思いました。

  • レシピID:1010025486
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子かに
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る