材料(4人分)
- 大根
- 3センチ
- 人参
- 1/2本
- かまぼこ
- 1袋
- 豚ミンチ
- 150㌘
- だし袋
- 1袋
- 水
- 600㏄
- 揚げ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根、人参、かまぼこは小さく薄切りにする。
揚げも小さく切る。
-
- 2
- テフロン加工の鍋に豚ミンチを入れて焼き色が付くまで炒める。
その後、残りの材料全て入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- すぐにも食べられますが、1度冷まして味を含ませたら尚美味しいです。
おいしくなるコツ
豚ミンチを香ばしく☆
きっかけ
晩御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません