アプリで広告非表示を体験しよう

豚ミンチで豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
かまぼこも入れて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(4人分)

大根
3センチ
人参
1/2本
かまぼこ
1袋
豚ミンチ
150㌘
だし袋
1袋
600㏄
揚げ
1枚
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、かまぼこは小さく薄切りにする。

    揚げも小さく切る。
  2. 2
    テフロン加工の鍋に豚ミンチを入れて焼き色が付くまで炒める。

    その後、残りの材料全て入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    すぐにも食べられますが、1度冷まして味を含ませたら尚美味しいです。

おいしくなるコツ

豚ミンチを香ばしく☆

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする