簡単にできるパンプキンスープ レシピ・作り方
![簡単にできるパンプキンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc1cbb4fda6a2c8f80c5c73b88d2e872904f5efc.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは種とワタを取り除く。
皮をむき、粗切りにする。
玉ねぎは皮をむき、カボチャ同様に粗切りにする。 -
2
じゃがいもは芽を取り除き、皮を剥かずに1cm角程に切る。
-
3
フライパンに油を敷き、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、鍋に溶かしバターを入れ、しんなりした玉ねぎとカボチャ、じゃがいもも加えてバターを絡める。
-
5
バターが絡まったら、水とチキンストックを加えて、具が柔らかくなるまで蓋をして煮詰める。
-
6
具が柔らかくなったら、木ベラなどで具を潰す。
それをジューサーに入れて滑らかにする。 -
7
器にスープを入れ、お好みでサワークリームを乗せて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません