材料(1人分)
- サイコロ豚のあまっから
- 1人ぶん
- ごはん(冷ましたもの)
- 1膳半
- 茹でアスパラガス(穂先)
- 6~8本ぶん
- 鰹節・うすくち醤油
- 各少々
- 小梅
- 1粒
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆サイコロ豚のあまっからをつくる(レシピID:1010025415)
◆バットに広げて、風通しのよい場所に置き、なるべく急いで冷ます
-
- 2
- ◆アスパラガスに、鰹節とうすくち醤油をまぶす
◆弁当箱に、冷めたご飯を詰める
-
- 3
- ◆ごはんに、冷めた豚肉をのせ、白ごまをふる
◆アスパラガスと小梅を添える
おいしくなるコツ
豚肉は、甘辛のタレごとご飯にのせる
きっかけ
忙しい朝に・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません