材料(1人分)
- 肉じゃが
- 大さじ山盛り3
- 卵
- 1個
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 茹で絹さや
- 1枚
作り方
-
- 1
- ◆肉じゃが(レシピID:1010025350)が冷めている場合は、電子レンジで温める(600Wで1分)
-
- 2
- ◆卵と醤油をとき混ぜる
◆フライパンにサラダ油を熱し、卵液をいっきに流し入れ、フライパンを傾けながら、全体に薄く広げ、「弱火」にする
-
- 3
-
- ◆トッピング用だけ除けて、あとの肉じゃがを薄焼き卵の中央に置いて、左右上下を折りたたみ、ひっくり返して火を止める
-
- 4
- ◆盛りつけて、除けておいた肉じゃがをトッピングし、2つに切った絹さやを乗せる
おいしくなるコツ
肉じゃがは、必ず熱々にしておいてください
きっかけ
残りものの展開料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません