鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
家族から高評でした!

材料(3〜4人分)

鮭の切り身
2切れ
玉ねぎ
1/2個
人参
約3cm
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
片栗粉
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参を千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎと人参を炒める。
  3. 3
    (玉ねぎと人参に火通している間に、醤油、酢、みりん、酒、砂糖を器に入れておく)
  4. 4
    玉ねぎと人参がしんなりしたら、火を止め、先ほど混ぜ合わせた調味料の中に入れる。
  5. 5
    鮭の皮を剥ぎ、骨をとり、一口大に切る。
    塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
  6. 6
    熱したフライパンにごま油をひき、鮭を焼く。
  7. 7
    火が通ったら、工程③の中に入れて、絡ませたら完成。

きっかけ

鮭の切り身があったから

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする