材料(3〜4人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 約3cm
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参を千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎと人参を炒める。
-
- 3
- (玉ねぎと人参に火通している間に、醤油、酢、みりん、酒、砂糖を器に入れておく)
-
- 4
- 玉ねぎと人参がしんなりしたら、火を止め、先ほど混ぜ合わせた調味料の中に入れる。
-
- 5
- 鮭の皮を剥ぎ、骨をとり、一口大に切る。
塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
-
- 6
- 熱したフライパンにごま油をひき、鮭を焼く。
-
- 7
- 火が通ったら、工程③の中に入れて、絡ませたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません