ひじきと海苔、鰹節のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじき
- 大さじ2
- グレープシードオイル
- 少々
- うどん
- 1/2玉
- きざみのり
- 少々
- 青のり
- 少々
- 鰹節
- 少々
- めんつゆ
- 50㏄
作り方
-
- 1
- ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切り、フライパンに入れてグレープシードオイルも入れて2~3分ほど炒める。
-
- 2
- うどんは熱湯で1分ほど茹でて水にとり冷やして水気を切る。
-
- 3
- 器にうどんを入れてひじき、青のり、きざみのり、鰹節も乗せてめんつゆをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません