アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと海苔、鰹節のぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ひじきたっぷり美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

ひじき
大さじ2
グレープシードオイル
少々
うどん
1/2玉
きざみのり
少々
青のり
少々
鰹節
少々
めんつゆ
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切り、フライパンに入れてグレープシードオイルも入れて2~3分ほど炒める。
  2. 2
    うどんは熱湯で1分ほど茹でて水にとり冷やして水気を切る。
  3. 3
    器にうどんを入れてひじき、青のり、きざみのり、鰹節も乗せてめんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼に☆

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんひじき

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする