アプリで広告非表示を体験しよう

チーズハンバーグのトマトバジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
暑い時期にオススメのサッパリとしたソースでハンバーグを食べられますよ

材料(2人分)

生ハンバーグ
2個
ミニトマト
8個
バジルの葉
6枚
とろけるスライスチーズ
2枚
鶏がらスープ粉末
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトを8当分に切る
    バジルを粗めのみじん切りにする
  2. 2
    ミニトマト、バジル、鶏がらスープ粉末、白ごまを混ぜ合わせる
  3. 3
    ハンバーグをフライパンで両面焼く
  4. 4
    3を耐熱皿に入れ、その上にスライスチーズを乗せて、トースターでチーズが溶けるまで焼く
  5. 5
    最後に2を乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

今回はふるさと納税でお願いした生ハンバーグでした もちろん、お家で作るハンバーグでも大丈夫です 鶏がらスープ粉末は結構、塩気が強いので量を加減してください

きっかけ

沢山、生ハンバーグをいただいたので、暑い時期に良いサッパリハンバーグにしました

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキトマト全般バジルその他のハンバーグハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする