チーズハンバーグのトマトバジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハンバーグ 2個
- ミニトマト 8個
- バジルの葉 6枚
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 鶏がらスープ粉末 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
ミニトマトを8当分に切る
バジルを粗めのみじん切りにする - 2 ミニトマト、バジル、鶏がらスープ粉末、白ごまを混ぜ合わせる
- 3 ハンバーグをフライパンで両面焼く
- 4 3を耐熱皿に入れ、その上にスライスチーズを乗せて、トースターでチーズが溶けるまで焼く
- 5 最後に2を乗せて出来上がり!
きっかけ
沢山、生ハンバーグをいただいたので、暑い時期に良いサッパリハンバーグにしました
おいしくなるコツ
今回はふるさと納税でお願いした生ハンバーグでした もちろん、お家で作るハンバーグでも大丈夫です 鶏がらスープ粉末は結構、塩気が強いので量を加減してください
- レシピID:1010025337
- 公開日:2019/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません