チーズハンバーグのトマトバジルソース レシピ・作り方

チーズハンバーグのトマトバジルソース
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
暑い時期にオススメのサッパリとしたソースでハンバーグを食べられますよ

材料(2人分)

  • 生ハンバーグ 2個
  • ミニトマト 8個
  • バジルの葉 6枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 鶏がらスープ粉末 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ミニトマトを8当分に切る
    バジルを粗めのみじん切りにする
  2. 2 ミニトマト、バジル、鶏がらスープ粉末、白ごまを混ぜ合わせる
  3. 3 ハンバーグをフライパンで両面焼く
  4. 4 3を耐熱皿に入れ、その上にスライスチーズを乗せて、トースターでチーズが溶けるまで焼く
  5. 5 最後に2を乗せて出来上がり!

きっかけ

沢山、生ハンバーグをいただいたので、暑い時期に良いサッパリハンバーグにしました

おいしくなるコツ

今回はふるさと納税でお願いした生ハンバーグでした もちろん、お家で作るハンバーグでも大丈夫です 鶏がらスープ粉末は結構、塩気が強いので量を加減してください

  • レシピID:1010025337
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキトマト全般バジルその他のハンバーグハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る