アプリで広告非表示を体験しよう

まるごと海老の揚げ餃子*子供が喜ぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
えびにパンチのある味をつけ、チーズとともに餃子の皮に包んで揚げます

材料(2~3人分)

無頭えび(ブラックタイガーなど)
12尾
コショウ
少々
小麦粉
大さじ2~3
*焼肉のたれ
大さじ4
*マヨネーズ
大さじ2
*おろし大蒜
1片ぶん
*きび砂糖
大さじ1
*コチュジャン
小さじ1
*醤油
少々
スライスチーズ(プロセス)
6枚
餃子の皮
12枚
揚げ油
適量
レモン(くし切り)
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆えびは、殻をとり背ワタをとって、腹側に切り込みを入れて伸ばす

    ※尻尾は残すこと

    ◆水分をよく拭き、コショウをふって、小麦粉をまぶす
  2. 2
    ◆(*)をよく混ぜ合わせ、半量を別に分ける

    ◆分けた半量に、水を大さじ1~2追加して混ぜ、容器に移して「つけダレ」にする
  3. 3
    ◆えびの尻尾を持って、下半分だけ、残りの(*)をまぶす

    ◆餃子の皮を広げ、えびを横に置き(尻尾は皮の外に出るように)

    ◆半分に切ったスライスチーズをえびに乗せる
  4. 4
    ◆餃子の皮の縁に水をつけ、頭側を織り込んでから、えびにしっかりと巻きつけ、閉じる

    ※隙間がないように、しっかり閉じる、とくに尻尾の部分を注意すること
  5. 5
    ◆中温で3~4分揚げ、油をきる

    ◆つけダレとレモンを添えて、熱いうちに供する

おいしくなるコツ

はねないように、皮はしっかり閉じること

きっかけ

おもてなしに

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
エビフライ魚のおもてなし料理その他の餃子揚げ餃子その他のエビ
関連キーワード
海老餃子 おもてなし オードブル スライスチーズ
料理名
まるごと海老の揚げ餃子*子供が喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする