材料(4人分)
- トマト
- 大1個
- 塩蔵わかめ
- ひと握り
- 胡瓜
- 1本
- 茗荷
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩昆布
- ひと握り
作り方
-
- 1
- 胡瓜、茗荷を縦半分に切り斜めにスライスする
-
- 2
- ワカメの塩を洗い落としたら水に漬けて戻し、食べやすい大きさに切る
-
- 3
- トマトを食べやすい大きさに切る
-
- 4
- 胡瓜、ワカメ、トマト、茗荷にごま油、塩昆布を入れ混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
少し味が馴染んでから食べるとより美味しいですよ
きっかけ
塩昆布を使ったレシピの一つです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません