アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとワカメの塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ごま油の香り、茗荷のサッパリ感で沢山食べられるサラダです

材料(4人分)

トマト
大1個
塩蔵わかめ
ひと握り
胡瓜
1本
茗荷
2本
ごま油
大さじ1
塩昆布
ひと握り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜、茗荷を縦半分に切り斜めにスライスする
  2. 2
    ワカメの塩を洗い落としたら水に漬けて戻し、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    トマトを食べやすい大きさに切る
  4. 4
    胡瓜、ワカメ、トマト、茗荷にごま油、塩昆布を入れ混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

少し味が馴染んでから食べるとより美味しいですよ

きっかけ

塩昆布を使ったレシピの一つです

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがわかめトマト全般塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする