アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
かぼちゃを入れて甘くて美味しい(^o^)/

材料(2人分)

ひじき
1/4カップ
油揚げ
1/2枚
かぼちゃ
150㌘
本つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
砂糖
大さじ1
100㏄
グレープシードオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して水気を切る。

    油揚げは小さく切る。

    かぼちゃも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    テフロン加工の鍋にグレープシードオイルとひじきを入れて炒める。
  3. 3
    その後、残りの材料全て入れて蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで5分ほど煮たら完成です。

    1度冷まして味を含ませると○

おいしくなるコツ

お好みでかぼちゃを潰して☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物かぼちゃかぼちゃの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする