材料(2人分)
- ひじき
- 1/4カップ
- 油揚げ
- 1/2枚
- かぼちゃ
- 150㌘
- 本つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100㏄
- グレープシードオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻して水気を切る。
油揚げは小さく切る。
かぼちゃも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- テフロン加工の鍋にグレープシードオイルとひじきを入れて炒める。
-
- 3
- その後、残りの材料全て入れて蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで5分ほど煮たら完成です。
1度冷まして味を含ませると○
おいしくなるコツ
お好みでかぼちゃを潰して☆
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません