作り方
-
- 1
-
- ◆(*)を練り、豚肉を漬けこむ
◆冷蔵庫で一晩~3日ほど漬ける
-
- 2
-
- ◆3重にしたアルミホイルで、豚肉を味噌ごと包む
◆魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、弱火で7~8分ほど焼く
※フライパンでもいい
-
- 3
-
- ◆ホイルを開け、豚肉をヒックリ返し、ホイルは閉じずに5分ほど焼く
◆焼けていたら火を止め取りだす
-
- 4
-
- ◆豚肉を取りだし、食べやすく切って味噌にもどし、よく和える
◆ごまをふって供す
※朝ごはん、晩ごはん、酒の肴に・・・・
おいしくなるコツ
最後はホイルを開けて、水分を飛ばす
きっかけ
大好物なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません