キャベツの紅漬け*梅シロップで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
紫キャベツに普通のキャベツを混ぜると、口当たりが柔らかくなります

材料(2~5人分)

キャベツ
1/6~1/4玉
紫キャベツ
1/6~1/4玉
おろし生姜
小さじ2~3
梅シロップ
50~80cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ◆キャベツ・紫キャベツは繊切りする

    ◆サッと茹でて笊にあげる

    ◆冷めたら、水気を絞る
  2. 2
    ◆キャベツに、おろし生姜、梅シロップ、塩をよく和える

    ※梅シロップ(レシピID:1010025110)

    ◆ガラス瓶などに詰め重石をする(押さえる程度でいい)
  3. 3
    ◆冷蔵庫で漬け、赤く染まったら食べられる
    (1~2日)

    ※冷蔵で5~7日

おいしくなるコツ

梅シロップのかわりに、甘酢でも美味しいです

きっかけ

梅シロップの利用

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
キャベツおもてなしもう一品すきまおかず赤色系のおかず梅シロップ
関連キーワード
梅シロップ キャベツの酢漬け 紫キャベツ おつまみ
料理名
キャベツの紅漬け*梅シロップで

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする