キャベツの紅漬け*梅シロップで レシピ・作り方

キャベツの紅漬け*梅シロップで
  • 1時間以上
きばな
きばな
紫キャベツに普通のキャベツを混ぜると、口当たりが柔らかくなります

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツ・紫キャベツは繊切りする

    ◆サッと茹でて笊にあげる

    ◆冷めたら、水気を絞る
  2. 2 ◆キャベツに、おろし生姜、梅シロップ、塩をよく和える

    ※梅シロップ(レシピID:1010025110)

    ◆ガラス瓶などに詰め重石をする(押さえる程度でいい)
  3. 3 ◆冷蔵庫で漬け、赤く染まったら食べられる
    (1~2日)

    ※冷蔵で5~7日

きっかけ

梅シロップの利用

おいしくなるコツ

梅シロップのかわりに、甘酢でも美味しいです

  • レシピID:1010025159
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツおもてなしもう一品すきまおかず赤色系のおかず梅シロップ
関連キーワード
梅シロップ キャベツの酢漬け 紫キャベツ おつまみ
料理名
キャベツの紅漬け*梅シロップで
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る