きゅうり&大根のポリポリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
しっかり浸かると美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

きゅうり
1本
大根
5センチ
☆ほんだし
小さじ1
☆酢
大さじ1強
☆醤油
大さじ1強
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりは棒状に切る。
  2. 2
    ビニール袋に材料全て入れて空気を抜いて口を閉じる。

    冷蔵庫で半日~1日置けば完成です。

きっかけ

野菜を生で食べたくて♪

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする