アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶の汁で豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
豚汁にサバ缶の汁を入れて美味しい~(^o^)/

材料(4人分)

大根
5センチ
人参
1本
豚肉
150㌘
ごま油
小さじ1
油揚げ
1枚
こんにゃく
1/2枚
出汁袋
1袋
500㏄
小さじ1/2
サバ水煮缶の汁
1缶分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は薄切りにする。

    油揚げは小さく切る。

    こんにゃくも薄切りにする。
  2. 2
    テフロン加工の鍋にごま油を入れて小さく切った豚肉を入れて炒める。

    赤みが無くなれば、材料全て入れて野菜が柔らかくなるまで煮たってから5分ほど煮る。
  3. 3
    火を止めてそのまま10分ほど置き、味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
さば缶豚汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする