材料(4人分)
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 1本
- 豚肉
- 150㌘
- ごま油
- 小さじ1
- 油揚げ
- 1枚
- こんにゃく
- 1/2枚
- 出汁袋
- 1袋
- 水
- 500㏄
- 塩
- 小さじ1/2
- サバ水煮缶の汁
- 1缶分
作り方
-
- 1
- 大根と人参は薄切りにする。
油揚げは小さく切る。
こんにゃくも薄切りにする。
-
- 2
- テフロン加工の鍋にごま油を入れて小さく切った豚肉を入れて炒める。
赤みが無くなれば、材料全て入れて野菜が柔らかくなるまで煮たってから5分ほど煮る。
-
- 3
- 火を止めてそのまま10分ほど置き、味を馴染ませたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません