半熟たまごカレー丼*朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
レトルトのカレーと卵を使って簡単どんぶり♪
超半熟たまごとカレーをトロリと混ぜて・・・

材料(1人分)

ごはん
1膳
1個
サラダ油(バター)
小さじ1
ピーマン
1個
レトルトカレー
1/3~1/2袋

作り方

  1. 1
    ◆冷たいフライパンにサラダ油をたらして、卵を割り入れる

    ◆卵のまわりに、刻んだピーマンを散らす(土手を作る感じで)
  2. 2
    ◆卵黄とピーマンの間に、レトルトカレーを乗せる
  3. 3
    ◆蓋をして点火する(弱火)

    ◆ゆっくり加熱していく
  4. 4
    ◆カレーの周りがグツグツいって、卵黄が白く固まりかけてきたら火を止め、そのまま蒸らす(1分)
  5. 5
    ◆蒸らしてる間に、丼にごはんをよそう

    ◆卵黄を潰さないよう、フライパンを傾け、滑らせるようにしてごはんに乗せる

    ※お好みで、醤油・ウスターソース・カレー粉などをふる(分量外)
  6. 6
    ※朝ごはん

     半熟たまごカレー
     山東菜の味噌汁
     沢庵

    卵とカレーを混ぜながら食べる・・・

おいしくなるコツ

卵の加減はお好みで・・・・

きっかけ

おっとの朝食で

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
玉子丼半熟卵朝食の献立(朝ごはん)その他のカレーポークカレー
関連キーワード
タマゴカレー 朝食 小どんぶり 簡単ごはん
料理名
半熟たまごカレー丼*朝ごはん

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする