レモン塩からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
レモンの風味が爽やかです

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
*酒
大さじ3
*レモン汁
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*うすくち醤油
大さじ1/2~1
*クレイジーペッパー
少々
*ガーリックパウダー
少々
*レモン皮の擦りおろし
小さじ1/2
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ◆鶏肉を食べやすい大きさに切る

    ◆調味料(*)をよく揉みこむ

    ◆15分ほど休ませる
  2. 2
    ◆余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶす

    ◆揚げ油を中火にかけ、鶏肉は低温から入れてゆっくり揚げる

    ◆最後は高温にし、カリッと揚がったら引き上げ油をきる

おいしくなるコツ

レモン汁とすりおろしの皮が、風味の決め手です

きっかけ

レモン風味にしたくて

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)レモン
関連キーワード
塩からあげ レモン塩の唐揚げ レモン 鶏肉料理
料理名
レモン塩からあげ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする