材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- *酒
- 大さじ3
- *レモン汁
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *うすくち醤油
- 大さじ1/2~1
- *クレイジーペッパー
- 少々
- *ガーリックパウダー
- 少々
- *レモン皮の擦りおろし
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆鶏肉を食べやすい大きさに切る
◆調味料(*)をよく揉みこむ
◆15分ほど休ませる
-
- 2
- ◆余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶす
◆揚げ油を中火にかけ、鶏肉は低温から入れてゆっくり揚げる
◆最後は高温にし、カリッと揚がったら引き上げ油をきる
おいしくなるコツ
レモン汁とすりおろしの皮が、風味の決め手です
きっかけ
レモン風味にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません