レモン塩からあげ レシピ・作り方

レモン塩からあげ
  • 約1時間
きばな
きばな
レモンの風味が爽やかです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • *酒 大さじ3
  • *レモン汁 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *うすくち醤油 大さじ1/2~1
  • *クレイジーペッパー 少々
  • *ガーリックパウダー 少々
  • *レモン皮の擦りおろし 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ◆鶏肉を食べやすい大きさに切る

    ◆調味料(*)をよく揉みこむ

    ◆15分ほど休ませる
  2. 2 ◆余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶす

    ◆揚げ油を中火にかけ、鶏肉は低温から入れてゆっくり揚げる

    ◆最後は高温にし、カリッと揚がったら引き上げ油をきる

きっかけ

レモン風味にしたくて

おいしくなるコツ

レモン汁とすりおろしの皮が、風味の決め手です

  • レシピID:1010025080
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)レモン
関連キーワード
塩からあげ レモン塩の唐揚げ レモン 鶏肉料理
料理名
レモン塩からあげ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る