現在地

レモン塩からあげ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • *酒

    大さじ3

  • *レモン汁

    大さじ1

  • *塩

    小さじ1/2

  • *うすくち醤油

    大さじ1/2~1

  • *クレイジーペッパー

    少々

  • *ガーリックパウダー

    少々

  • *レモン皮の擦りおろし

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レモン塩からあげ

レモンの風味が爽やかです

作り方

  • 1

    ◆鶏肉を食べやすい大きさに切る

    ◆調味料(*)をよく揉みこむ

    ◆15分ほど休ませる

  • 2

    ◆余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶす

    ◆揚げ油を中火にかけ、鶏肉は低温から入れてゆっくり揚げる

    ◆最後は高温にし、カリッと揚がったら引き上げ油をきる

きっかけ

レモン風味にしたくて

おいしくなるコツ

レモン汁とすりおろしの皮が、風味の決め手です

レシピID: 1010025080

公開日:2019.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レモン塩からあげ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レモン塩からあげのページ上部へ