材料(1~2人分)
- かぶ
- 2個
- 白バルサミコ酢
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1~2
- トリュフ塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- かぶは、茎をすこし残して葉をおとす
半分に切って、流水の下で竹串を使い、茎の中の泥を洗い流して掃除する
◆茎を残して皮をむき、食べやすい厚さのくし形に切る
-
- 2
- ◆サッと固ゆでにして、笊にあげ冷ます
◆冷めたら冷蔵庫へ移し冷たくする
-
- 3
- ◆冷たくなったら皿に盛りつけ、白バルサミコ酢をかけ、オリーブ油を回しかけ、トリュフ塩をふる
おいしくなるコツ
冷たくして.....ふつうのお塩でも美味しいです
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません