かぶの酢油がけ*トリュフ塩 レシピ・作り方

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きばな
シンプルが美味しい

材料(1~2人分)

かぶ
2個
白バルサミコ酢
小さじ2
オリーブ油
大さじ1~2
トリュフ塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    かぶは、茎をすこし残して葉をおとす

    半分に切って、流水の下で竹串を使い、茎の中の泥を洗い流して掃除する

    ◆茎を残して皮をむき、食べやすい厚さのくし形に切る
  2. 2
    ◆サッと固ゆでにして、笊にあげ冷ます

    ◆冷めたら冷蔵庫へ移し冷たくする
  3. 3
    ◆冷たくなったら皿に盛りつけ、白バルサミコ酢をかけ、オリーブ油を回しかけ、トリュフ塩をふる

おいしくなるコツ

冷たくして.....ふつうのお塩でも美味しいです

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
かぶワインに合うおつまみフレンチドレッシング
関連キーワード
酢油がけ トリュフ塩 かぶ ワインにあう
料理名
かぶの酢油がけ*トリュフ塩

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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