簡単にすませたい!子供も大好き♪基本の三色丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さやいんげん(冷凍でもOK)
- 30本くらい
- 油
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- 鶏ミンチ
- 250g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さやいんげんは、予め小さく切っておいて、レンジで500w2分ほどチンする。
※レンジによって異なるので注意してください。
-
- 2
- 卵は、ボウルに溶いておいて、油を敷いたフライパンで、細かく炒める。
※菜箸の本数を多くすると、細かいそぼろ状になります。
-
- 3
- 卵を焼いたフライパンをそのまま使い、鶏ミンチを炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を全て混ぜておく。
鶏ミンチにある程度火が通ったら、調味料で味付けする。
汁気が飛んだら完成!
おいしくなるコツ
面倒なときは、ミンチの味付けを、焼肉のたれだけで済ませることもあります。お弁当にも使えるので便利。
きっかけ
子供のリクエストで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません