おさしみ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
おさしみは軽くヅケしてから盛りつけます、全体を混ぜ、海苔で包んで食べます
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

まぐろ(刺身用・柵)
1/3柵
サーモン(刺身用・柵)
1/3柵
はまち(刺身用・柵)
1/3柵
*酒
大さじ1
*うすくち醤油
大さじ3
*みりん
小さじ1
沢庵のみじん切り
大さじ2~3
納豆(ひきわり)
1~2パック
卵黄
1個
大葉
3~4枚
白ごま
少々
海苔
3~4枚
わさび醤油
適量

作り方

  1. 1
    ◆調味料(*)を混ぜ合わせる(タレ)

    ◆まぐろ・サーモン・はまちは、それぞれ賽の目切りにし、それぞれタレを1/3量を和える

    ◆5分ほど冷蔵する
  2. 2
    ◆大葉は繊切りにし水に晒し、キッチンペーパーで絞ってほぐしておく

    ◆納豆はかるく混ぜる

    ◆海苔は食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    ◆鉢に、まぐろ・サーモン・はまち・納豆・沢庵を盛りつけ

    ◆卵黄・大葉・白ごまを上に飾る

    ◆海苔と、わさび醤油を添え供す

    ◆全体を混ぜて、海苔に包んで食べる

おいしくなるコツ

※おさしみは他にイカや白身などお好きなものを ※葱のみじん切り・おろし生姜を加えても美味しい

きっかけ

少しのおさしみを量増しして、美味しく・・・

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
納豆魚のおもてなし料理ぶりサーモンマグロ
関連キーワード
おさしみ納豆 おさしみで酒肴 納豆おつまみ まぐろ納豆
料理名
おさしみ納豆

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/01 18:41
めっちゃ美味しかったでーす・:*+.(( °ω° ))/.:+
イトー。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする