おさしみ納豆 レシピ・作り方

おさしみ納豆
  • 約15分
きばな
きばな
おさしみは軽くヅケしてから盛りつけます、全体を混ぜ、海苔で包んで食べます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆調味料(*)を混ぜ合わせる(タレ)

    ◆まぐろ・サーモン・はまちは、それぞれ賽の目切りにし、それぞれタレを1/3量を和える

    ◆5分ほど冷蔵する
  2. 2 ◆大葉は繊切りにし水に晒し、キッチンペーパーで絞ってほぐしておく

    ◆納豆はかるく混ぜる

    ◆海苔は食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 ◆鉢に、まぐろ・サーモン・はまち・納豆・沢庵を盛りつけ

    ◆卵黄・大葉・白ごまを上に飾る

    ◆海苔と、わさび醤油を添え供す

    ◆全体を混ぜて、海苔に包んで食べる

きっかけ

少しのおさしみを量増しして、美味しく・・・

おいしくなるコツ

※おさしみは他にイカや白身などお好きなものを ※葱のみじん切り・おろし生姜を加えても美味しい

  • レシピID:1010024973
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆魚のおもてなし料理ぶりサーモンマグロ
関連キーワード
おさしみ納豆 おさしみで酒肴 納豆おつまみ まぐろ納豆
料理名
おさしみ納豆
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2020/06/01 18:41
    おさしみ納豆
    めっちゃ美味しかったでーす・:*+.(( °ω° ))/.:+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る