現在地
納豆  > 

おさしみ納豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おさしみ納豆

おさしみは軽くヅケしてから盛りつけます、全体を混ぜ、海苔で包んで食べます

作り方

  • 1

    ◆調味料(*)を混ぜ合わせる(タレ)

    ◆まぐろ・サーモン・はまちは、それぞれ賽の目切りにし、それぞれタレを1/3量を和える

    ◆5分ほど冷蔵する

  • 2

    ◆大葉は繊切りにし水に晒し、キッチンペーパーで絞ってほぐしておく

    ◆納豆はかるく混ぜる

    ◆海苔は食べやすい大きさに切っておく

  • 3

    ◆鉢に、まぐろ・サーモン・はまち・納豆・沢庵を盛りつけ

    ◆卵黄・大葉・白ごまを上に飾る

    ◆海苔と、わさび醤油を添え供す

    ◆全体を混ぜて、海苔に包んで食べる

きっかけ

少しのおさしみを量増しして、美味しく・・・

おいしくなるコツ

※おさしみは他にイカや白身などお好きなものを
※葱のみじん切り・おろし生姜を加えても美味しい

レシピID: 1010024973

公開日:2019.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おさしみ納豆
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おさしみ納豆のページ上部へ