作り方
-
- 1
- ◆調味料(*)を混ぜ合わせる(タレ)
◆まぐろ・サーモン・はまちは、それぞれ賽の目切りにし、それぞれタレを1/3量を和える
◆5分ほど冷蔵する
-
- 2
- ◆大葉は繊切りにし水に晒し、キッチンペーパーで絞ってほぐしておく
◆納豆はかるく混ぜる
◆海苔は食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
- ◆鉢に、まぐろ・サーモン・はまち・納豆・沢庵を盛りつけ
◆卵黄・大葉・白ごまを上に飾る
◆海苔と、わさび醤油を添え供す
◆全体を混ぜて、海苔に包んで食べる
おいしくなるコツ
※おさしみは他にイカや白身などお好きなものを
※葱のみじん切り・おろし生姜を加えても美味しい
きっかけ
少しのおさしみを量増しして、美味しく・・・