材料(3人分)
- 豚肩ロースブロック肉
- 240g
- ほうれん草
- 1袋
- パプリカ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ニンニク
- 8個
作り方
-
- 1
- 豚肉、パプリカ、ほうれん草を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ニンニクをスライスする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め、良い香りがしてきたら豚肉を炒める
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたら、パプリカ、ほうれん草を入れ更に炒める
-
- 5
- 全体に火が通ったら塩、胡椒で味付けして出来上がり!
おいしくなるコツ
食べ応えを出すために、ブロック肉を使ってます
きっかけ
大好きなニンニクを沢山入れて