バナナとほうれん草の赤ちゃんパンケーキ レシピ・作り方

バナナとほうれん草の赤ちゃんパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
あかね れしぴ
あかね れしぴ
手づかみ食べに。市販のHM粉、砂糖不使用。バナナの甘さが優しいパンケーキです。
(卵、小麦、大豆(きな粉)、牛乳を使用しています)

材料(25枚くらい人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトはペーパーで包み、ザルにのせ、下にボウルを重ねる(水切りヨーグルト)。
  2. 2 ボウルに卵白を入れ、泡立て器で混ぜる。★を加えてダマがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 ☆を加えて混ぜる。
    ※ホエーは入れなくても良いですが、栄養たっぷりです!
  4. 4 ●を加え、さらに混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油をうすくひき、温める(中火)。
    4をスプーンでお好みの大きさに流し、両面焼く。
    (火通りが気になる方はフタをして加熱してください)
  6. 6 器に盛り付け、水切りヨーグルト・いちごを添える。

きっかけ

市販のホットケーキミックスを使用せず、赤ちゃん用のパンケーキが作りたくて。

おいしくなるコツ

卵白は以前おかし作りで余った卵白を冷凍していたものを解凍し、使用しています。バナナのつぶし加減で生地の甘みが変わります。まんべんなく甘い生地にしたい場合、しっかりつぶして生地になじませると良いです。

  • レシピID:1010024873
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ誕生日の料理離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)バナナ
あかね れしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る