材料(4人分)
- ご飯
- 300㌘
- 茶えのき
- 1袋
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚ミンチ
- 300㌘
- 刻み生姜のオイル漬け
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 人参
- 1/2本
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ3
- ☆薄口醤油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- えのきはヘタを取り1センチ長さに切る。
人参はみじん切りにする。
焼きそば麺は袋の上から包丁で刻む。
-
- 2
- フライパンに豚ミンチを入れて炒める。
酒、生姜も入れて炒める。
その後、人参とえのき、麺も入れて混ぜ炒める。
-
- 3
- 全体に火が通れば温かいご飯と☆を入れて混ぜ炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません