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古漬けのおろし和え レシピ・作り方

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きばな
すっぱくなった漬物に、大根おろしを和えただけですが、爽やかで意外な美味しさです

材料(1人分)

古漬け(すっぱくなった漬物)
ひとにぎり
大根おろし
大さじ山盛り1~2
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作り方

  1. 1
    ◆胡瓜、キャベツ、人参を塩漬けし、発酵するまで漬けたものを、ひとにぎりぶん絞ってボールに入れ

    ※ほか、どんな取り合わせの塩漬けでも、糠漬けでも沢庵でも、市販品でも良い
  2. 2
    ◆大根おろしを和え、盛りつけて供す

    ※古漬けも、大根おろしも「冷たく」しておくこと
  3. 3
    ※お好みで醤油をたらしても・・・・
  4. 4
    ※キャベツと胡瓜の漬物
    ・キャベツ1/6個(ちぎる)胡瓜1本(薄切り)人参1/4本(繊切り)に、塩小さじ1~3揉みこんで、重石をかけて漬ける、水が上がってきたら食べられる

おいしくなるコツ

冷たくしてください

きっかけ

朝食で・・・・

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の漬物日本酒に合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)大根ピクルス
関連キーワード
古漬け 大根おろし 漬物 朝食
料理名
漬物の大根おろし和え

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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