材料(1人分)
- 古漬け(すっぱくなった漬物)
- ひとにぎり
- 大根おろし
- 大さじ山盛り1~2
作り方
-
- 1
- ◆胡瓜、キャベツ、人参を塩漬けし、発酵するまで漬けたものを、ひとにぎりぶん絞ってボールに入れ
※ほか、どんな取り合わせの塩漬けでも、糠漬けでも沢庵でも、市販品でも良い
-
- 2
- ◆大根おろしを和え、盛りつけて供す
※古漬けも、大根おろしも「冷たく」しておくこと
-
- 3
- ※お好みで醤油をたらしても・・・・
-
- 4
- ※キャベツと胡瓜の漬物
・キャベツ1/6個(ちぎる)胡瓜1本(薄切り)人参1/4本(繊切り)に、塩小さじ1~3揉みこんで、重石をかけて漬ける、水が上がってきたら食べられる
おいしくなるコツ
冷たくしてください
きっかけ
朝食で・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません