アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと油揚げの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ピーマンを、切らずに丸ごと茹でるのがポイント生っぽいけど生ではない、薄味の和えもの

材料(2人分)

ピーマン
2個
油揚げ
1/2~1枚
うすくち醤油
小さじ1
めんつゆ(濃縮タイプ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆湯を沸かし、ピーマンを丸ごと茹でる

    コロコロ転がしながら、1分~3分、お好みの加減まで茹でる

    ※パリパリは1分
  2. 2
    ◆縦に切って種をとり
    「横」に繊切りする
  3. 3
    ◆油揚げは1分ほど茹でて笊にあげ、冷水をかけシッカリと絞る

    ◆サッと軽く炙り(乾かす程度)繊切りする
  4. 4
    ◆ボールに、ピーマンと油揚げを入れ、うすくち醤油、めんつゆを混ぜる

おいしくなるコツ

薄味で、素材の味をたのしむ・・・・・

きっかけ

苦手なピーマンを食べやすく・・・・

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物しょうゆめんつゆ油揚げピーマン
関連キーワード
和えもの 油揚げ ピーマン料理 節約レシピ
料理名
ピーマンを油揚げの和えもの

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする