作り方
-
- 1
-
- ◆湯を沸かし、ピーマンを丸ごと茹でる
コロコロ転がしながら、1分~3分、お好みの加減まで茹でる
※パリパリは1分
-
- 2
-
- ◆縦に切って種をとり
「横」に繊切りする
-
- 3
-
- ◆油揚げは1分ほど茹でて笊にあげ、冷水をかけシッカリと絞る
◆サッと軽く炙り(乾かす程度)繊切りする
-
- 4
- ◆ボールに、ピーマンと油揚げを入れ、うすくち醤油、めんつゆを混ぜる
おいしくなるコツ
薄味で、素材の味をたのしむ・・・・・
きっかけ
苦手なピーマンを食べやすく・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません