作り方
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- 1
- ◆テフロン加工のフライパンを熱し、豚肩ロースを焼く(中火)
◆こんがり焼けたらヒックリ返して火を弱める
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- 2
- ◆だいたい焼けたら、キッチンペーパーで滲み出た油を吸い取り
◆酒、きび砂糖、醤油を入れて、豚肉に炒りつける
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- 3
- ◆豚肉を取り出し、焼き汁はすこし煮つめ、トロリとしたら火を止める
◆ごはんに焼き汁を少しかけ、豚肉をのせ、また焼き汁をかける
◆お好みで、コショウか粉山椒をかける
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- 4
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- ※とんかつ用の肩ロースで拵えても美味しい
※漬物・・・茗荷の梅酢漬けなど
おいしくなるコツ
醤油より、砂糖のほうを「うんと」多くした甘辛味が特徴です、今回は切らずに1枚まんま盛りつけましたが、食べにくいようならカットしてください
きっかけ
郷里の、北海道は帯広の味