だし昆布としらす、ごま煮 レシピ・作り方

だし昆布としらす、ごま煮
  • 約15分
4045g
4045g
だし昆布も捨てないで~(^o^)/

材料(4人分)

  • 大さじ1強
  • 醤油 大さじ1強
  • 粉黒糖 大さじ1
  • 昆布水を作った後の昆布 乾燥状態で20㌘分程度
  • しらす 1/2カップ
  • ごま 大さじ4

作り方

  1. 1 昆布水とは昆布5㌘を1㍑の水に一晩浸けておいたもの。

    残った昆布を冷凍して溜めておいたものを食べやすいように切って使用。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにごま以外を入れて火を付けたら煮詰めるように炒める。

    水分が無くなったらごまを入れて完成です。

きっかけ

昆布が食べたくて!

  • レシピID:1010024658
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布しらす
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る