ささみハム*辛子マヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆ささみに塩と酒をよく揉みこみ
◆密封袋に入れて、2~3日ほど冷蔵する -
2
◆ささみを流水で軽く洗い、水分を拭く
◆鍋に並べ、酒大さじ2をかけ、蓋をして点火する
◆沸騰してきたら弱火にし、1~2分ほど加熱する -
3
◆火を止め、そのまま冷めるまでおく
◆ささみが冷めたら、適当に切って、マヨネーズ、マスタード、うすくち醤油、コショウを和え、盛りつける
◆スプラウトとレモンを添える
関連情報
- 料理名
- ささみハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません