おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
にんじん
レシピ詳細
人参の皮と小松菜のかき揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
4045g
人参の皮で美味しい~(^o^)/
材料(3人分)
人参の皮
10本分
小松菜
1株
小麦粉
大さじ3
☆小麦粉
大さじ6
☆水
大さじ6
油
適量
作り方
1
人参の皮はピーラーで剥いたものを5センチ長さに切る。
小松菜も5センチ長さに切る。
2
人参の皮と小松菜と小麦粉をざっと混ぜる。
そこに、☆を混ぜたものを入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに1センチの深さに油を入れて熱しお玉1杯ずつ入れて3分ほど両面揚げたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
あるもので♪
公開日:2019/04/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
にんじん
小松菜
かき揚げ
このレシピを作ったユーザ
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
人参サラダ
おすすめの特集
もっと見る
にんじんの人気ランキング
1
位
野菜(人参玉ねぎピーマン)とひき肉のケチャップ炒め
2
位
★子供大好きレシピ★焼肉のタレ利用/簡単チャプチェ
3
位
めんつゆとみりんで割烹の味★鱈の彩り野菜あん
4
位
味がしっかりしてるたけのこご飯
5
位
材料2つだけ超簡単・にんじんしりしり☆
6
位
にんじん大量消費にんじんとツナ缶のゴマ味噌マヨ和え
7
位
ほっぺた落ちそう☆天然舞茸と人参の炊き込みご飯
8
位
ライスペーパーで巻いてフライパンで焼くだけ♡
9
位
豆腐と人参とほうれん草と麩の味噌汁
10
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
にんじんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
かき揚げ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
メインおかずに使いたい!「にんじん」が主役の献立
ごはんがすすむ!「なす」が主役の献立
旬のなすを使って!「麻婆茄子」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする