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菜の花のおかか炒め レシピ・作り方

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きばな
菜の花は茹でずに「生」のまま炒めます、鰹節をサッと乾煎りしてから使うと、口当たりがよくなって美味しい

材料(2~3人分)

菜の花
1束
太白ごま油
大さじ1
かつおぶし
ひとつかみ
うすくち醤油
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    ◆菜の花は洗って、根の方の硬い部分は切り落とす

    ◆つぼみ部分はちぎり、あとはざく切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱し(強火)、菜の花をいれてジャッと炒める
  3. 3
    ◆全体に油がまわって色が冴えてきたら

    ◆かつおぶしを入れ、醤油をまわしかけ、サッと炒めてすぐ火を止める
  4. 4
    ※鰹節は乾煎して保存しとくと便利

    フライパンに鰹節を入れて点火、手でかき混ぜながら、熱くなってきたら火を止め、あとは余熱を利用して乾煎りする(手で混ぜながら)

おいしくなるコツ

茹でて炒めるとあまり美味しくない、生で炒めるのがコツ

きっかけ

朝食のおかずで・・・・・

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
菜の花緑系のおかず日本酒に合うおつまみかつお節(鰹節)その他の野菜炒め
関連キーワード
菜の花 簡単 おかず スピード調理

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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