桜の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
桜の塩漬けを利用して拵えます

材料(約50人分)

桜の塩漬け
1瓶
梅酢
100~150cc
焼酎
適量

作り方

  1. 1
    桜の塩漬け1瓶をボールにあけ、焼酎をヒタヒタに注ぎ、振り洗いする(塩をとる)
  2. 2
    ぎゅっと絞って瓶に戻し入れ、梅酢を注ぎいれる

    冷蔵保存する

おいしくなるコツ

※焼酎を使いたくないなら、梅酢(酢)で洗ってください  水は使わないでください(ほかの酒類でもいい) ※画像の手前は白梅酢、奥は赤梅酢を使ったものです、どちらも美しい・・・・・

きっかけ

青臭さがいやで、梅酢に漬けてみたら美味しくなり、かつ美しい色になった

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
梅酢お花見のお弁当塩漬けその他の漬物お花見・春の行楽
関連キーワード
梅酢 桜の塩漬け お花見
料理名
桜の梅酢漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする