豚ロースのネギ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 醤油、みりん、酒、砂糖をあらかじめに混ぜておく。
- 2 ネギとにんにくをみじん切りにする。
- 3 豚ロース肉を切って、塩コショウを両面に振りかける。
- 4 熱したフライパンにごま油をひき、肉を両面しっかり焼く。
- 5 肉が焼けたら、皿に盛り付けておく。
- 6 フライパンの肉の脂をキッチンペーパーで拭き取る。
- 7 フライパンを熱し、ごま油をひいたら、にんにくを炒める。
- 8 ネギを加えて、さらに炒める。
- 9 あらかじめ混ぜておいた調味料を弱火にかけて、ブグブクしてきたら完成。
- 10 お皿に盛ったお肉の上、先程のネギのタレをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません