豚ロースのネギ焼き レシピ・作り方

豚ロースのネギ焼き
  • 1時間以上
うめぐ
うめぐ
ネギタレがとっても合います!

材料(3〜4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • ネギ 1本半
  • にんにく 1かけら
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ①
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 醤油、みりん、酒、砂糖をあらかじめに混ぜておく。
  2. 2 ネギとにんにくをみじん切りにする。
  3. 3 豚ロース肉を切って、塩コショウを両面に振りかける。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をひき、肉を両面しっかり焼く。
  5. 5 肉が焼けたら、皿に盛り付けておく。
  6. 6 フライパンの肉の脂をキッチンペーパーで拭き取る。
  7. 7 フライパンを熱し、ごま油をひいたら、にんにくを炒める。
  8. 8 ネギを加えて、さらに炒める。
  9. 9 あらかじめ混ぜておいた調味料を弱火にかけて、ブグブクしてきたら完成。
  10. 10 お皿に盛ったお肉の上、先程のネギのタレをかけたら完成。

きっかけ

豚ロースを美味しく食べたくて

  • レシピID:1010024482
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る