かわめと木綿豆腐そぼろのサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1/2人前
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
- 木綿豆腐そぼろ 大さじ3
- フレンチドレッシング 大さじ2
- 黒胡椒 少々
- すりごま 少々
作り方
- 1 うどんは熱湯で柔らかくなるまで茹でて冷水で冷やして水気を切る。
-
2
わかめは戻して水気を切る。
器にうどんを入れてわかめ、木綿豆腐そぼろを乗せる。
フレンチドレッシングを全体にかけてすりごま、黒胡椒をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません