いんげんの簡単胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
麺つゆを使って簡単胡麻和えです
お弁当にも良いですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インゲン
12本
麺つゆ2倍濃縮
小さじ1.5
黒ごま
小さじ1
砂糖
小さじ半分

作り方

  1. 1
    熱湯でインゲンを1分茹でて、粗熱がとれたら三等分に切る
  2. 2
    黒ごまを粗めにすり、砂糖、麺つゆを合わせる
  3. 3
    2にインゲンを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

麺つゆを使って簡単に作りました

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般ゴマドレッシングごまだれほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/09 19:31
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
つくレポありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする